Pão Caseiro Simples
Massa-Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina (eu uso a Primor)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água morna
1 envelope de fermento biológico seco (eu uso Dona Benta)
1 colher (cafezinho) de sal
1 kg de trigo sem fermento (eu uso Dona Benta ou Finna)
Modo de Preparo
Misture o leite morno, JAMAIS QUENTE!!! com o fermento e açucar, deixe descansar por 10 min.
Em uma outra vasilha misture a margarina, o ovo, a agua, e o sal, despeje a mistura anterior.
Agora vá colocando o trigo peneirado até da o ponto ou até desgrudar das mãos, meninas vou ser sincera é no olho mesmo.
Coloque em uma bancada polvilhe trigo e vá sovando e fazendo o formato que achar melhor.
Arrume-os em uma forma de teflon, silicone ou alumínio untada e enfarinhada, deixe dobrar deixe dobrar de volume, e leve ao forno pré aquecido a 200 C por 25min.
Dica, todos os ingredientes devem está em temperatura ambiente
Mas se por um acaso o pão não crescer pode ser por vários motivos, o trigo ou o o fermento pode está velho ou umido, o clima não ajudou dias de chuva demora muito para crescer existe vários fatores
Mais que fique claro nunca, nunca é VC! desista...OK!!! eu levei muito tempo para aprender e as vezes erro.
Se mesmo assim vc viu que o pão não cresceu, abram a massa e faça rodízio de pizza em casa...EBA!!!
- Medidas
- Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.):
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 xícara = 60 ml
1 colher de sopa = 15 ml
1 colher de chá = 5 ml - Manteiga, margarina e gordura vegetal:
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de sopa = 12 g
1 colher de chá = 4 g
- Farinha de trigo:
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 xícara = 30 g
1 colher de sopa = 7,5 g
1 colher de chá = 2,5 g - Açúcar:
1 xícara = 160 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 xícara = 45 g
1 colher de sopa = 10 g
1 colher de chá = 3,5 g - Chocolate em pó (cacau em pó):
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 xícara = 20 g
1 colher de sopa = 6 g
1 colher de chá = 2 g - Fermento Fresco:
2 colheres sopa = 50 g
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco - Sal:
1 colher sopa = 20 g
1 colher de café = 5 g - Gotas de Chocolate:
1 xícara = 130 g - Frutas Cristalizadas:
1 xícara = 150 g - Uva Passa:
1 xícara = 120 g - Arroz:
1 xícara = 200 g - Amêndoas, Nozes e Castanhas:
1 xícara = 140 g - Aveia:
1 xícara = 80 g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g - Côco Ralado:
1 xícara = 80 g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g - Farinha de Mandioca:
1 xícara = 150 g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g - Farinha de Rosca:
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g - Fubá:
1 xícara = 120g
1 colher de sopa = 7,5 g
1 colher de chá = 2,5 g - Amido de Milho (Maizena):
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g - Mel:
1 xícara = 300g
1 colher de sopa = 18 g
1 colher de chá = 6 g - Polvilho:
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9 g
1 colher de chá = 3 g - Queijo Ralado:
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g - Fermento em pó:
1 colher de chá (cheia) = 10 g
Conheci teu blog através da “Agenda dos Blogs” e já estou te seguindo! Se quiser seguir o meu ficarei grata!
ResponderExcluirMeu nome de seguidora é Cristiane Reis.
Nome do Blog: Ensinar é Aprender
Link do blog: http://ensinareaprender-crisreis.blogspot.com.br/