Caderno de Receitas



Pão Caseiro Simples

Massa-Ingredientes

1 ovo
2 colheres de sopa de margarina (eu uso a Primor)
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água morna
1 envelope de fermento biológico seco (eu uso Dona Benta)
1 colher (cafezinho) de sal 
1 kg de trigo sem fermento (eu uso Dona Benta ou Finna)

Modo de Preparo 

Misture o leite morno, JAMAIS QUENTE!!! com o fermento e açucar, deixe descansar por 10 min.
Em uma outra vasilha misture a margarina, o ovo, a agua, e o sal, despeje a mistura anterior.
Agora vá colocando o trigo peneirado até da o ponto ou até desgrudar das mãos, meninas vou ser sincera é no olho mesmo.
Coloque em uma bancada polvilhe trigo e vá sovando e fazendo o formato que achar melhor.
Arrume-os em uma forma de teflon, silicone ou alumínio untada e enfarinhada, deixe dobrar deixe dobrar de volume, e leve ao forno pré aquecido a 200 C por 25min.

Dica, todos os ingredientes devem está em temperatura ambiente
Mas se por um acaso o pão não crescer pode ser por vários motivos, o trigo ou o o fermento pode está velho ou umido, o clima não ajudou dias de chuva demora muito para crescer existe vários fatores 
Mais que fique claro nunca, nunca é VC!  desista...OK!!! eu levei muito tempo para aprender e as vezes erro.
Se mesmo assim vc viu que o pão não cresceu, abram a massa e faça rodízio de pizza em casa...EBA!!!







  • Medidas 

  • Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.):
    1 xícara = 240 ml
    1/2 xícara = 120 ml
    1/3 xícara = 80 ml
    1/4 xícara = 60 ml
    1 colher de sopa = 15 ml
    1 colher de chá = 5 ml
  • Manteiga, margarina e gordura vegetal:
    1 xícara = 200 g
    1/2 xícara = 100 g
    1/3 xícara = 65 g
    1 colher de sopa = 12 g
    1 colher de chá = 4 g
  • Farinha de trigo:
    1 xícara = 120 g
    1/2 xícara = 60 g
    1/3 xícara = 40 g
    1/4 xícara = 30 g
    1 colher de sopa = 7,5 g
    1 colher de chá = 2,5 g
  •  
  • Açúcar:
    1 xícara = 160 g
    1/2 xícara = 90 g
    1/3 xícara = 60 g
    1/4 xícara = 45 g
    1 colher de sopa = 10 g
    1 colher de chá = 3,5 g

  • Chocolate em pó (cacau em pó):
    1 xícara = 90 g
    1/2 xícara = 45 g
    1/3 xícara = 30 g
    1/4 xícara = 20 g
    1 colher de sopa = 6 g
    1 colher de chá = 2 g
  •  
  • Fermento Fresco:
    2 colheres sopa = 50 g
    10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco
  • Sal:
    1 colher sopa = 20 g
    1 colher de café = 5 g
  •  
  • Gotas de Chocolate:
    1 xícara = 130 g
  •  
  • Frutas Cristalizadas:
    1 xícara = 150 g
  •  
  • Uva Passa:
    1 xícara = 120 g
  •  
  • Arroz:
    1 xícara = 200 g
  •  
  • Amêndoas, Nozes e Castanhas:
    1 xícara = 140 g
  •  
  • Aveia:
    1 xícara = 80 g
    1 colher de sopa = 5 g
    1 colher de chá = 1,5 g
  •  
  • Côco Ralado:
    1 xícara = 80 g
    1 colher de sopa = 5 g
    1 colher de chá = 1,5 g
  •  
  • Farinha de Mandioca:
    1 xícara = 150 g
    1 colher de sopa = 9 g
    1 colher de chá = 3 g
  •  
  • Farinha de Rosca:
    1 xícara = 80g
    1 colher de sopa = 5 g
    1 colher de chá = 1,5 g
  •  
  • Fubá:
    1 xícara = 120g
    1 colher de sopa = 7,5 g
    1 colher de chá = 2,5 g
  •  
  • Amido de Milho (Maizena):
    1 xícara = 150g
    1 colher de sopa = 9 g
    1 colher de chá = 3 g
  • Mel:
    1 xícara = 300g
    1 colher de sopa = 18 g
    1 colher de chá = 6 g
  •  
  • Polvilho:
    1 xícara = 150g
    1 colher de sopa = 9 g
    1 colher de chá = 3 g
  • Queijo Ralado:
    1 xícara = 80g
    1 colher de sopa = 5 g
    1 colher de chá = 1,5 g
  •  
  • Fermento em pó:
    1 colher de chá (cheia) = 10 g





Um comentário:

  1. Conheci teu blog através da “Agenda dos Blogs” e já estou te seguindo! Se quiser seguir o meu ficarei grata!
    Meu nome de seguidora é Cristiane Reis.
    Nome do Blog: Ensinar é Aprender
    Link do blog: http://ensinareaprender-crisreis.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário, adoro receber sua visita em meu blog.
Deixe seu endereço para que eu posso te visitar, beijos!